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Le gingerbread, ce biscuit traditionnellement composé de gingembre et de cannelle est un indispensable de Noël. Découvre notre recette revisitée à la poudre de baobab et au miel de forêt pour une explosion de saveurs.

Ingrédients:

  • Privilégiez un moule en aluminium jetable chemisé avec du papier cuisson. Réussite 100% garantie !
  • 160g de farine
  • 160g de miel sauvage du Cameroun
  • 60g de beurre
  • 1 à 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
  • 7g de bicarbonate
  • 70g de lait
  • 2 cuillères à soupe de poudre de baobab
  • 60g sucre cassonade

Recette:

  1. Faites préchauffer votre four à 155°C.
  2. Faites fondre votre beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faites chauffer le miel à feu très doux, dès qu’il est liquide, le sortir du feu.
  3. Tamisez : farine + épices à pain d’épices + bicarbonate + poudre de baobab
  4. Dans un récipient, mélangez : le miel + le lait.
  5. Ajoutez ensuite le beurre. Puis enfin, les poudres tamisées. Bien mélanger.
  6. Terminez en ajoutant le sucre cassonade.
  7. Beurrez et farinez votre moule à pain d’épices. Y verser votre préparation.
  8. Enfournez pour 1 heure de cuisson, en position chaleur tournante. A partir de 45 minutes, vous pouvez éventuellement couvrir votre pain d’épices avec une feuille de papier aluminium, pour éviter qu’il brunisse trop. Attention à ne pas ouvrir la porte de votre four trop tôt. Selon les fours, il est possible que votre pain d’épices retombe et se creuse par le milieu. Cette opération doit donc avoir lieu le plus tard possible dans la cuisson et surtout, il faut être rapide !
  9. Lorsque votre pain d’épices est cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir dans son moule, sur une grille.
  10. Conservez votre pain d’épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple.
  11. Dégustez !
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